Гастрономические туры


Программа автобусного тура "Экскурсия на рыболовное хозяйство Осетр с обедом-дегустацией "

11:00  выезд в Добрянку.
12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера
"Царский обед": "Царский обед": 
-
бокал шампанского 
- уха из осетрины
- форелевый рулет с гарниром
- салат Доброfish с осетриной
- брускетта с чёрной икрой (1 шт)
- брускетта с форелевым рийетом (1 шт)
- свободное время, осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".

15:30 Отправление в Пермь.
17:00 Прибытие в Пермь.

Стоимость тура в составе сборной группы на выезды:  18.05.2025, 15.06.2025, 13.07.2025, 10.08.2025

Взрослые

Пенсионеры, студенты, дети до 16 лет

5 400

5 400

 
В стоимость включено: Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса,  экскурсионное обслуживание;  обед- дегустация
Дополнительно на месте можно приобрести - черную осетровую икру в стеклянной брендированной банке: 57 гр  или 114 гр , свежего осетра или свежую стерлядь

 


Программа автобусного тура "Сделано в деревне-Троельга ,  Калинино, Бым с дегустациями "

10.00  Выезд группы из Перми, путевая экскурсия по маршруту следования
12.00  Прибытие в с. Троельга, прогулка по селу с гидом. Село Троельга — это живописный уголок, где природа и традиции сливаются в единое целое. Прогулка по его улочкам откроет перед вами старинные дома и удивительные виды на уральскую природу. Здесь, вдали от суеты, каждый шаг пропитан атмосферой тишины и истории, а встреченные жители расскажут о своём родном крае с теплотой и гордостью.
12.30  Знакомство с предприятием агрокомплекс "ТРУД"  + дегустация молочных и мясных продуктов собственного производства. Агрокомплекс «ТРУД» — это место, где традиции и современные технологии встречаются. Во время экскурсии вы увидите тракторный парк, зерносушильный комплекс и племенную ферму, узнав о процессе производства качественной продукции. Завершит знакомство фирменный магазин, где можно попробовать и купить натуральные молочные и мясные продукты, созданные с любовью к своему делу.
15.00  Выезд в с.Бым.
15.30  Прогулка по селу Бым с гидом - это погружение в атмосферу уральской глубинки, где время словно замедляется. С каждым шагом вы откроете для себя живописные уголки, уютные улочки, старинные дома и бескрайние просторы природы. Гид расскажет о истории села, его традициях и людях, которые с гордостью сохраняют древние ремесла. Здесь, в тени зелёных деревьев, легко почувствовать спокойствие и душевную гармонию. Это место, где природа и жизнь людей переплетаются в единую, живую картину, которая оставляет тепло в сердце каждого, кто здесь побывает.
16.00  Дегустация горячих шанежек с чаепитием в усадьбе - это настоящий праздник для души и вкуса. Тёплые, только что испечённые шанежки с душистым картофелем, с хрустящей корочкой и ароматом домашней выпечки, нежно утоляют голод и наполняют атмосферу уютом. К ним подадут чай, приготовленный с душой, чтобы в каждом глотке ощущалась теплотой родного дома. В окружении зелёных просторов, с чашкой чая в руках, легко забыть о времени и насладиться покоем и теплом, которые дарит эта простая, но такая вкусная традиция.
16.45  Переезд в с. Калинино
17.00  Прогулка по селу с гидом - это погружение в атмосферу уральской деревни. С гидом вы пройдётесь по живописным улочкам, узнаете историю села и его жителей, насладитесь тишиной и природной красотой, которая здесь царит.
17.30  Дегустация меда, варенья и др. продуктов местного производства с чаепитием - это настоящий вкус уральской природы. Вы попробуете натуральный мёд, ароматные варенья и домашние лакомства, приготовленные с заботой и любовью. Всё это будет сопровождаться горячим чаем, создавая атмосферу уюта и тепла. Наслаждайтесь местными деликатесами и почувствуйте настоящий вкус деревенской жизни.
18.00  Выезд группы в Пермь
20.00  Ориентировочное время прибытия в город
Стоимость тура на человека в составе сборной группы на выезды:  12.06.2025, 17.07.2025, 27.08.2025
Взрослые
3 600
В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание, 3 дегустации; экскурсия по агрохолдингу "ТРУД"

 

 

Программа  тура "Гастрономический тур в Киров "

1 день
23.55  Отправление автобуса из Перми (дополнительные места посадки- Закамск, Краснокамск, Нытвенский отворот, Григорьевский отворот, Кудымкар, Карагай)
2 день
08.00  Приезд в г. Киров. Завтрак в кафе города.
09.00 - 11.00  Обзорная экскурсия по городу. Погрузитесь в атмосферу исторического города, наполненного тайнами и традициями. Во время экскурсии вы познакомитесь с яркими страницами истории, увлекательными культурными и архитектурными памятниками. Узнаете о прошлом и настоящем Кирова, его уникальной культуре и народных ремеслах. Это путешествие откроет перед вами разнообразие этого прекрасного города, который гармонично сочетает старину и современность.
11.00 - 12.00  Экскурсия в музей шоколада "Криолло" с мастер-классом по изготовлению шоколадной фигурки. Погрузитесь в сладкий мир шоколадного искусства в уникальном музее "Криолло"! На мастер-классе вы не только узнаете секреты работы с шоколадом, но и создадите собственную фигурку под руководством опытных мастеров. Из ароматного, высококачественного шоколада вы своими руками вылепите шедевр, который станет отличным сувениром или подарком.
12.00 - 13.00  Свободное время для покупки сувенирной продукции
13.00  Вятский обед в ресторане. Погрузитесь в атмосферу уюта и радушия, когда вас встречают вас с традиционным караваем, символом благополучия и изобилия. Этот хлеб, испеченный с любовью и вложенной заботой, станет предвестником не только восхитительного обеда, но и незабываемого общения за столом.
15.30  Заселение в отель, далее свободное время в городе
3 день
Завтрак в гостинице, освобождение номеров
10.00  Гастро программа в Академии сыра "Белая нефть". Вас ждет: мастер-класс по изготовлению сырных кос, дегустация сыров, краткий экскурс по сырной истории и профессии сыровара и бариста. Здесь каждый шаг — это увлекательное путешествие в ремесло сыроварения, а каждый кусочек — настоящее открытие. Начните с мастер-класса, где под руководством мастера вы своими руками создадите изящные сырные косы. Почувствуйте, как теплое молоко превращается в шедевр, а вы становитесь частью магии сырного искусства.  Затем погрузитесь в мир вкусов: дегустация свежайших сыров от классических до авторских, дополненных ароматным мёдом, фруктами и вареньем. Каждый сорт сыра раскрывает свой уникальный характер, будь то сливочная нежность или пикантная насыщенность. Академия сыра "Белая нефть" — это место, где сыр становится искусством, а каждый гость — его ценителем!
12.00 - Экскурсия в музей самовара с мастер-классом по растопке самовара, чаепитием и развлекательной программой. В музее вас ждут: мультимедийная экскурсия (5 выставочных залов) фотосессия (выдаем реквизит для фотосессии) чаепитие, программа с экскурсоводом, на котором вспоминаем традиции Русского и Вятского чаепития, пьем сбитем с угощениями мастер-класс по растопке настоящего угольного самовара и приготовление Сбитня
14.00 - 15.00 Свободное время в городе для самостоятельного обеда 
15.00  Выезд группы в Пермь
23.50 - 01.30  Ориентировочное время прибытия в Пермь

Стоимость тура в составе сборной группы на выезды:     02.05.2025, 11.07.2025, 19.09.2025

Взрослые 

Дети 
13 700

13 700

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, сопровождение , проживание в гостинице с удобствами в номере, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты по программе, питание (2 завтрака, 1 вятский обед), 3 мастер-класса, 2 дегустации
 

 

Программа автобусного тура "Гастрономический тур Чебоксары-Йошкар-Ола"
1 день
21:00  выезд из Перми. (дополнительные места посадки- Закамск, Краснокамск, Нытвенский отворот, Григорьевский отворот, Кудымкар, Карагай, Очер , Большая Соснова, Воткинск, Ижевск)
Отправляемся в гости к соседям – в республику Чувашия! Чувашия - один из старейших регионов Поволжья, известный еще во времена Золотой Орды. Она знаменита своими национальными традициями, красивой природой и тем, что здесь родился и вырос красный командир Василий Чапаев. В Чувашии есть старинные церкви, уникальные музеи, отличные панорамные виды и, конечно, своя неповторимая кухня. Попробуем всё!
2 день
10:00 - 12:00  Обзорная экскурсия в Чебоксарах .Чебоксары — столица Чувашской республики. Несмотря на почтенный возраст – 554 года! – город выглядит вполне современно. На обзорной экскурсии познакомимся с его главными достопримечательностями: площадью Республики с монументальными зданиями сталинских времен, местным Арбатом – бульваром Купца Ефремова, где установлен большой камень Таганаит — символ солнца, любви, добра и счастья. Увидим Красную площадь и Речной порт, набережную и, конечно, красавицу Волгу.
12:00 - 14:00  Экскурсия в музей пива с дегустацией и обедом. Чувашское пиво очень оригинально на вкус. Убедиться в этом сможем на экскурсии в Музее пива. Пропустить его сложно: здание музея выполнено в виде пивной бочки. Здесь развернулась экспозиция, посвященная мировой истории пивоварения с коллекцией пивных бутылок и кружек из разных стран. Пиво для чувашей играет особую роль. Оно и для услады души, и для врачевания. Именно поэтому каждый пивовар готовит его по своим, особым рецептам. (Не достигшим совершеннолетнего возраста наливают лимонад).
15:00 - 16.00  Свободное время в городе
16.00 Выезд в Йошкар-Олу
18.00 Прибытие в Йошкар-Олу, заселение в отель
3 день
08:00 завтрак в гостинице, сбор вещей.
10:00 - 13:30  Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле. Йошкар-Олу по праву называют «сказочным городом». Центр очень напоминает Москву с ее знаменитым Кремлем, а вот набережная выстроена в европейском стиле и похожа на Бельгию с аккуратными разноцветными домиками. Национальная художественная галерея построена в стиле флорентийских палаццо, а здание школы «Обыкновенное чудо» называют местным Хогвартсом. Гулять по пёстрому городу очень интересно! На пути можно встретить множество необычных и совершенно неожиданных скульптур, например, копию Царь-пушки, памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III, памятник Рембрандту. Многие туристы особенно любят «часы с осликом» с движущимися фигурками на здании художественной галереи
13:30 - 15:00 Обед с мастер-классом по выпечке трехслойных блинов «коман-мелна» (выпекают 5 желающих человек из группы, остальные наблюдают, фотографируют; обедают блинами все туристы). Марийская кухня удивительна! Чего только стоят трехслойные блины «коман-мелна», которые выпекаются только здесь. Их еще называют «трехэтажными». Чтобы их приготовить нужно запастись терпением и … мукой разных сортов. Попробуем приготовить это национальное блюдо на мастер-классе с шеф-поваром! 
15:00 - 16:30  Экскурсия в музей сыра с дегустацией. Приглашаем в Музей сыра – первый в Поволжье! На экскурсии вы узнаете об истории сыра, какие сорта сыра существуют и с чем сочетаются, как правильно составить дегустационную тарелку и как приготовить сыр самостоятельно в домашних условиях. При Музее работает Сырная лавка, где можно купить понравившиеся сорта сыра, а также поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сыра «Рикотта» и дегустации 7 (!!!) видов сыра.
16:30 - 18:00 Свободное время в Йошкар-Оле В свободное время советуем прогуляться по городу или поужинать в трактире марийской кухни «Теплая речка». В Йошкар-Оле есть национальный музей и художественная галерея, Музей народной сказки.
18:00 выезжаем в Пермь
4 день
09:00 Ориентировочное время прибытия в Пермь
Стоимость тура в составе сборной группы на выезды:     01.05.2025, 20.06.2025, 11.07.2025, 08.08.2025, 19.09.2025
даты
Взрослые
дети до 18 лет

май, июнь

14 200

13 950

июль, август, сентябрь

15 200

14 950

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, страховка, обзорные экскурсии по программе , проживание в гостинице (1 ночь), питание по программе, дегустации




Программа автобусного тура "Гастрономический тур Казань-Йошкар-Ола"
1 день
22.00 Выезд из Перми (дополнительные места посадки- Закамск, Краснокамск, Нытвенский отворот, Григорьевский отворот, Кудымкар, Карагай, Очер , Большая Соснова, Воткинск, Ижевск)
2 день
08:00-09:00 Прибытие в Казань. Завтрак в кафе города.
09:00-12:00 Обзорная автобусная экскурсия «Казань тысячелетняя». Вы сможете насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. В экскурсионную программу входит посещение поистине удивительных мест. В некоторых из них наш автобус совершает остановку, чтобы Вы смогли лучше рассмотреть архитектуру и красоту достопримечательности, сделать памятные фото. Вы увидите: Старо-татарскую слободу со старинными татарскими мечетями, овеянное легендами озеро Кабан, здание – парусник Татарского академического театра им Г. Камала, татарскую деревню «Туган Авылым», сказочный дворец - театр кукол «Экият», Казанский Университет площадь Свободы – культурный и административный центр Казани.
12:00-13:00 Экскурсия в музей чайной культуры «Чайный путь» с дегустацией. Музей находится в доме татарской династии купцов Кушаевых, одном из ключевых особняков Старо-Татарской слободы. Экспозиция демонстрирует официальный и альтернативный взгляд на исторические сюжеты и персонажей Великого чайного пути. Это уникальная по объему охватываемых территорий и типологическому разнообразию коллекция посуды и чайной утвари, местные и столичные купеческие интерьеры, церемониальная атрибутика различных чайных традиций (Китай, Япония, Англия, Россия). Во время экскурсии туристам раскроют секреты, о таком популярном на протяжении ни одного века напитке, как чай. Гости смогут взаимодействовать с большим количеством арт-объектов и сделать неординарные снимки в различных исторических фотозонах. Дегустация чая с комплиментом для уважаемых гостей — татарской национальной сладостью «Чак-Чак» на знаменитой чайной веранде усадьбы Кушаевых.
13:30-14:30 Интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» с национальным обедом. Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села – дом Бая. Состоятельные хозяева дома – Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа. За сытным обедом из национальных блюд (Азу по-татарски, Эчпочмак, Чак-чак, Кош Теле, Кыстыбый, Чай татарский с курагой) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды. Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния – Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников. Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. 
15.00 Размещение в гостинице г. Казань.  Свободное время.
3 день
07.00   Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
07.30 Отправление в Йошкар-Олу.
10:30-11:30 Посещение Музея сыра: экскурсия + мастер-класс + дегустация. На Руси знали о сыре с древних времён и умели его делать в домашних условиях. Часто сыр упоминается в связи с Петровым днём, когда крестьяне разговлялись сырными булочками – «мандриками». С тех пор у нас осталась поговорка «Дорого яичко к Христову дню, а масло и сыр – к Петрову».  С секретами сыроделия вы познакомитесь на программе «Как Йошкин кот сыр варил».  Йошкин кот - кулинар и на мастер-классе он познакомит с тонкостями варки сыра на настоящем молоке (как он любит!), и вы сами сможете повторить за мастером этапы приготовления сыра и продегустировать его. Рецепт сыра от Йошкина кота навсегда останется с вами.
12:00-13:30 Обед в ресторане национальной кухни с мастер-классом по выпечке национальных блинов коман-мелна. Вам расскажут и покажут процесс приготовления блюда, приоткроют тайну рецептов и дадут возможность поучаствовать в процессе приготовления. Специальный стилизованный интерьер, музыка и непередаваемая атмосфера погрузит участников группы в национальный колорит республики Марий Эл. Незабываемые фото и эмоции на память!
19.00   отправление в г.Пермь. Самостоятельный ужин в придорожном кафе.
13:30-16:30 Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле - дивному городу с незабываемой архитектурой, которому могут позавидовать даже многие города-миллионники. Вы посетите современный Царевококшайский кремль, созданный на месте средневекового острога. Наш гид покажет вам 4 яркие башни, проходные галереи и единственный в России памятник царю Фёдору Иоанновичу.
Набережная Брюгге. Вы полюбуетесь разноцветными аккуратными домиками и узнаете, кому они принадлежат. Комплекс 12 апостолов -этот архитектурный комплекс примечателен представлением с подвижными скульптурами, которое разыгрывается каждые три часа. Если нам повезёт, мы его увидим. Вы оцените уменьшенную копию одной из главных башен Московского кремля. Площадь Оболенского-Ноготкова. На ней вы увидите памятник первому воеводе города, копию Царь-пушки и художественную галерею с часами, из которых каждый час выходит ослик с иконой.
16:30-17:00 В заключение экскурсионной программы посещение торговых рядов "Базарная площадь", где можно купить сувениры от марийских производителей.
17.00 Отправление в Пермь
4 день
09.00  ориентировочное время прибытия в Пермь

Стоимость тура в составе сборной группы на выезды:     02.05.2025, 06.06.2025, 04.07.2025, 01.08.2025, 22.08.2025

Взрослые

Дети до 17 лет,
Пенсионеры

Дети  (на доп.месте  в номере)

16 900

16 700

16 600

В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, страховка, сопровождение, экскурсионное обслуживание по программе, питание по программе  +  интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» с национальным обедом, обед в ресторане с мастер-классом по выпечке национальных блинов, мастер-класс+дегустация,  проживание в гостинице

 

 

 

 

Ваше сообщение