Гастрономические туры
Программа автобусного тура "Экскурсия на рыболовное хозяйство Осетр с обедом-дегустацией "
11:00 выезд в Добрянку.
12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера
"Царский обед": "Царский обед":
- бокал шампанского
- уха из осетрины
- форелевый рулет с гарниром
- салат Доброfish с осетриной
- брускетта с чёрной икрой (1 шт)
- брускетта с форелевым рийетом (1 шт)
- свободное время, осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".
15:30 Отправление в Пермь.
17:00 Прибытие в Пермь.
12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера
"Царский обед": "Царский обед":
- бокал шампанского
- уха из осетрины
- форелевый рулет с гарниром
- салат Доброfish с осетриной
- брускетта с чёрной икрой (1 шт)
- брускетта с форелевым рийетом (1 шт)
- свободное время, осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".
15:30 Отправление в Пермь.
17:00 Прибытие в Пермь.
Стоимость тура в составе сборной группы на выезды: 16.02.2025, 09.03.2025, 13.04.2025, 18.05.2025, 15.06.2025, 13.07.2025, 10.08.2025
Взрослые
|
Пенсионеры, студенты, дети до 16 лет
|
6 300 |
6 300 |
В стоимость включено: Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса, экскурсионное обслуживание; обед- дегустация
Дополнительно на месте можно приобрести - черную осетровую икру в стеклянной брендированной банке: 57 гр или 114 гр , свежего осетра или свежую стерлядь
Программа автобусного тура "Гастротур в Кудымкар и его окресности "
1 день
08:00 Отправление из Перми Переезд в г. Кудымкар. В пути рассказ об истории, мифах и легендах коми-пермяков
11:30 Прибытие в Кудымкар. Обед - пельменная дегустация. Автобусно-пешеходная экскурсия по Кудымкару. Скульптура Кудым-Оша, Свято-Никольский храм, городище Изъюр.
Экскурсия по Окружному музею им. Субботина – Пермяка.
Переезд в Верх-Иньву Экскурсия по селу, посещение Красной горки. Мастер-класс по ручному ткачеству в доме народного мастера Надежды Шипицыной.
Чаепитие.
Отправление на Проня ключ. Узнаем историю ключа, сможем набрать водички.
Переезд в Кудымкар.Заселение в гостиницу. Свободное время.
2 день
Завтрак.
09:30 Отправление в Куву. Отправляемся в бывшую вотчину Строгановых, где побываем в здании бывшей заводской конторы, где сейчас расположен краеведческий музей. Нас ждут живописные виды и удивительные истории!
Экскурсия в краеведческий музей.
Чаепитие и дискотека 80-х (соответствующие наряды приветствуются!).
Экскурсия по селу. Посещение магазина, где можно будет приобрести продукцию местной марки «Кувинские вкусняшки».
14:00 Обед. Переезд в Белоево.
Кулинарный мастер класс . Мастер-класс в доме народного мастера – керамиста Ивана Ивановича Канюкова.
Экскурсия по селу.
Посещение магазина Белоевского сельпо, где можно будет купить продукцию местного производства, в т.ч. – пельмени с разными начинками (с редькой, грибами, пистиками и т.д.).
Отправление в Пермь
20.00 Прибытие в Пермь
Стоимость тура на человека в составе сборной группы на выезды:
Взрослые | Пенсионеры , дети до 14 лет |
12 500 |
12 500 |
В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание согласно программе тура, питание по программе, входные билеты на объекты показа, мастер-классы, проживание в гостинице (1 ночь, 2-местное размещение в номерах категории "стандарт").
Дополнительно оплачивается Гончарный мастер-класс от И.И. Канюкова . - 500 руб
Программа автобусного тура "Гастрономический Сур-тур "
08:00 отправление из Перми
11:30 Прибытие в Кудымкар. Обед (национальная кухня).
Переезд в Мижуево.
Мастер-класс по приготовлению сура (местного пива) с дегустацией.
Узнаем секрет приготовления национального напитка от мастерицы и, конечно же, продегустируем сур!
Переезд в Гурино. Здесь мы увидим, как выпекается хлеб в дровяной печи пекарни.
Переезд в Ёгву. Посиделки "Коми рыттэз" (Коми - пермяцкие вечера). Мастер-класс по приготовлению пирогов.
Обзорная экскурсия по с. Егва. Увидим Свято-Алексеевскую церковь, узнаем про караванный бунт, про ликпункты, создание М.Лихачевым совместно с А.Зубовым букваря на коми-пермяцком языке.
Чаепитие с пирогами. Посещение местного магазина, где у желающих будет возможность приобрести хлеб, выпеченный на дровах, пельмени местного производства.
19:00 Отправление в Пермь.
22:30 (ориентировочно) прибытие в Пермь.
Стоимость тура на человека в составе сборной группы на выезды:
Взрослые |
5 300 |
В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе, обед, мастер-классы, посиделки "Коми рыттэз", чаепитие.
Программа автобусного тура "Вкусное путешествие Басок Сёян тур "
1 день
08:00 Отправление из Перми. В пути рассказ об истории, мифах и легендах коми-пермяков
11:30 Прибытие в Кудымкар. Обед - пельменная дегустация. Автобусно-пешеходная экскурсия по Кудымкару. Скульптура Кудым-Оша, Свято-Никольский храм, городище Изъюр. Экскурсия по Окружному музею им. Субботина – Пермяка.
Переезд в Верх-Иньву . Экскурсия по селу, посещение Красной горки. Мастер-класс по ручному ткачеству в доме народного мастера Надежды Шипицыной. Чаепитие.
Отправление на Проня ключ. Узнаем историю ключа, сможем набрать водички.
Переезд в Кудымкар. Заселение в гостиницу. Свободное время.
2 день
Завтрак.
9:30 Отправление в Куву. Отправляемся в бывшую вотчину Строгановых, где побываем в здании бывшей заводской конторы, где сейчас расположен краеведческий музей. Нас ждут живописные виды и удивительные истории! Экскурсия в краеведческий музей.
Чаепитие и дискотека 80-х (соответствующие наряды приветствуются!). Экскурсия по селу. Посещение магазина, где можно будет приобрести продукцию местной марки «Кувинские вкусняшки».
14:00 Обед.
Переезд в Белоево. Мастер-класс по приготовлению домашних колбасок (сами приготовим, сами и съедим!). Мастер-класс в доме народного мастера – керамиста Ивана Ивановича Канюкова.
Экскурсия по селу. Посещение магазина Белоевского сельпо, где можно будет купить продукцию местного производства, в т.ч. – пельмени с разными начинками (с редькой, грибами, пистиками и т.д.).
18:30 отправление в Пермь.
22:30 (ориентировочно) Прибытие в Пермь.
Стоимость тура на человека в составе сборной группы на выезды:
Взрослые |
9 800 |
В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, экскурсионное обслуживание по программе, питание по программе, входные билеты на объекты показа, мастер-классы, проживание в гостинице (1 ночь, 2-местное размещение в номерах категории "стандарт").
Дополнительно ( по желанию) Гончарный мастер-класс от И.И. Канюкова - 500 руб